严重的产后便秘,一周解不出,我是这么过来的

幽幽乐| 2015-08-17 17:55:41
阅读()

 

生完后住院三天回到家里,我就开始便秘,一开始没重视,听说产后人比较虚弱,然后各方面器官的功能也还没恢复,产后便秘很正常。

 

接着面临母乳不足、睡眠不足、产后焦虑等各种问题,也没空顾及,等到宝宝40多天,我各方面的情况都趋于稳定后,我才发现便秘的问题已经成了大问题。

 

每天要带宝宝,上厕所的时间都没有,而便秘一蹲就是至少半小时,宝宝哭得声嘶力竭的,便意全无。老公给我买了开塞露,用了就有效,但考虑到会形成依赖性,没继续用下去。

 

后来便秘越来越严重,每次去厕所很痛苦,而且还出血,最严重的一次是一周便不出。无奈,又用了开塞露。后来,我去各种母婴论坛、APP发帖求助,各位宝妈也给了很多意见,选了一些看起来不错的进行尝试。

 

增加纤维素治产后便秘的方法

 

就是吃大量的青菜、粗粮,“大量”其实很难做到,因为我本身奶水不足,需要多喝汤,喝汤吃肉都饱了,肚子里留给青菜、粗粮的空间不多了,而且婆婆一直唠叨说吃青菜会导致宝宝拉肚子,不让多吃,也不知道是真是假,顶着压力继续吃。持续了一周吧,效果一般,可能是量不够,而我的产后便秘问题又确实严重。

 

喝水吃水果治产后便秘的方法

 

就是早上空腹喝一大杯水,尤其是蜂蜜水,水果也要多吃。老公特地去超市帮我买了纯正的蜂蜜,苹果、香蕉的也买了一堆,想吃就吃,老公其实也有便秘问题,他跟着吃吃喝喝,基本每天都排便,到了我头上,有改善,没有再出现过一周解不出的情况,但三四一次,也不算很好,每次仍然要很用力,痛苦。

 

抹香油治产后便秘的办法

 

有个网友说:“产后便秘,我是抹点香油在菊花处,马上就能拉出来。”不好意思和婆婆讲,我偷偷让老公买了瓶香油抹了,也天天坚持吃流食,吃苹果,吃香蕉,多喝汤水(少吃米饭、馒头、饼之类太干的东西,多喝西红柿汤、菜汤),终于有所好转,虽然还是干燥疼痛,但至少没以前那么严重了,而且三天一次了,不错。

 

缩肛运动治产后便秘的办法

 

这也是一位宝妈分享的:“方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各一次,每次10--30回。”我也坚持做了,但同时又在抹香油、吃吃喝喝的,也不知道到底是谁在起作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注