早晨三个小动作帮助你排清宿便

大宋| 2015-07-24 09:05:00
阅读()

 

人每天都需要排便,而排便的时间有很多,但是最佳的排便时间是早晨五点到七点,这个时间更有利于清肠,但并不是说单纯的排便就能清肠,做一些辅助的动作会更有效果哦。那么清晨做什么动作更有助于清肠呢?

 

1、按住虎口捻压“虎口”中医提醒:“虎口”,指手背大拇指和食指之间的部位,其正中间有合谷穴。如厕时,可以将两侧“虎口”交叉,用大拇指在上面的手稍用力从手腕部向“虎口”沿食指边缘捻压,每侧30次并左右反复交替,因为捻压的是手阳明大肠经的路线,因此坚持这个习惯,有助于排便通畅。

 

2、腹式呼吸如果排便时不会运用腹式呼吸,而是反复憋劲,使胸腔和腹腔的内压都猛然增高,就会对心脑血管疾病、出血性疾病或痔疮患者造成潜在危险,同时也慢慢减弱了肠道在排便反射中的主动收缩能力,导致或加重便秘,甚至脱肛。所以,应该在排便时学会和养成腹式呼吸的习惯,靠腹腔压力的自然而有节奏的变化,而不是靠憋劲,促使肠道蠕动而平缓排便,加强身体呼吸的养生节奏。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注