注意:湿热体质应该如何调理呢

大宋| 2015-07-21 12:05:00
阅读()

 

如果体内过于湿热,那么身体就会有一些异常的症状表现出来,比如说脸上总是油光满面的,而且还经常会长出痘痘,有这样情况的人多数就是属于湿热体质了,这时候最好是能够进行饮食方面的调养,以便使湿热体质得到改善,使身体恢复健康,那么,湿热吃什么好呢?

 

如果体内湿气太重的话,那么人们就会感觉身体不舒服,一般会表现在没有食欲、皮肤容易起疹子等,这样的人更容易会生病因此,应及时的进行调理,那么,究竟湿热吃什么好呢?一起来了解下。

 

洋葱:具有和胃下气、化湿祛痰、解毒杀虫等功效,适用于胸闷脘痞、咳嗽痰多、小便不利等病症。

 

冬瓜:有清热利水、消肿解毒、生津除烦等功效,适用于暑热烦渴、水肿、小便不利、消渴引饮以及水气浮肿喘满等病症。

 

玉米:具有调中开胃、降浊利尿等功效,适用于尿路结石或慢性肾炎水肿、高血压、食欲不振等症。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议