注意:夏天泡脚竟然可以减肥

大宋| 2015-07-20 12:05:00
阅读()

 

夏天泡脚减肥。泡脚开始时会先从脚底传来温暖的感觉,几分钟后,体内就会觉得热呼呼,然后热气会随着血液,循环至身体的每个角落,积存的老旧废物排出体外。这样就可以驱散体内的寒意,调整机体内分泌的平衡。不但能达到减肥的效果,还能消除失眠、头痛、生理不顺等症状呢。

 

1、泡脚的水温。夏天泡脚不同于冬天的烫脚,温水最好。水温宜控制在45度左右比较合适,可用温度计量一量,过热过凉都很难达到预期的效果。当泡一段时间后水温变凉,要及时添加热水,再用温度计测量。刚开始泡脚,不要添太多的水,刚没过脚趾就行,随着泡脚还要不断添水。

 

2、泡脚的时间。一般15--20分钟最好,最长不要超过半个小时。晚上临睡觉之前泡尤为合适,不仅能达到减肥效果,还有利于睡眠。一举两得。另外要坚持每天泡脚,只有持之以恒,坚持不懈,才能达到目的。千万不要两天打鱼,三天晒网。

 

3、泡脚方式。应该坐在比较舒适的椅子或床边,椅子等的高度要适宜。心态要彻底放松,可以看看报纸,听听音乐,边听边看边泡脚,把泡脚当成一种乐趣。当泡脚完成后,有条件时可以请专人进行足底按摩,可让泡脚达到事半功倍的效果。其实让家人细致的捏捏揉揉足底也能达到较好的按摩效果,不一定是专业按摩师,参考一下脚底穴位图也可以,随看随捏,进一步促进全身血液循环。

 

4、泡脚器具。最好选用木桶,盆子也可以。器具大小以双脚轻松泡在里面为宜,方形的也比传统的圆形水桶更好用。多功能泡脚盆也是不错的选择,既能控制水温,也能按摩脚底。这主要看个人的经济承受力了。选择这种多功能盆一定要看准质量,否则达不到较好的效果。

 

5、适宜泡脚的人群。并不是所有人都适合泡脚减肥的哦。人在饥饿的时候和饱腹的时候都不能泡脚。另外患有心脏病、糖尿病、脚气病、低血压等病症的人也不适合泡脚减肥。

 

在中医学中,泡脚的作用有很多,其中最基本的就是促进血液循环、去除寒冷、促进代谢,那么从泡脚可以促进代谢这一个作用来看,就说明泡脚可以减肥,但是大家不要太寄望于泡脚能够为你减去多少脂肪,大家应该都知道,想要减肥就需要消耗体内沉积的脂肪。如果单靠泡脚这么一点促进代谢,消耗的脂肪,估计就与你吸收的热量差不多而已,所以想要得到很好的减肥效果,还得去运动,泡脚只能作为一个减肥工作的配合,而不能作为主餐。推荐阅读:注意:夏天可以天天泡脚的吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议