夏季爱喝酒小心会让痔疮复发

大宋| 2015-07-12 14:05:00
阅读()

 

夏天天气炎热,出汗多喝水不足,加上休息不好,工作压力大,痔疮发作更多了。专家称,夏季不少人,喜欢边吃饭边喝冰啤酒,尤其在夜市上,几个朋友坐在一起,喝喝酒,聊聊天,的确很享受,但是如果你是个多“痔”之身,可得要注意切勿贪杯。

 

痔疮是临床上常见的直肠肛门疾病,主要见于成年人,并且随着年龄增长而发病率增加。痔疮的临床表现,最典型的有四大点:就是大便时有鲜血,或感觉疼痛,瘙痒,下坠。根据发生的部位不同,痔疮有外痔和内痔和混合痔之分。虽说“十人九痔”,但很多人并没有症状,所以大多数痔疮不需要做任何治疗,对人的身体健康也无多大影响。如果有以上四大症状的人就需要在正规医院对症治疗。

 

夏季人体出汗多,水分流失快,再加上不少人吃点烤肉喝点酒,有痔疮病史的人如果过多地食用辛辣的食品,会引起内脏及肛周血管扩张,引发痔疮等肛肠疾病,进而导致一系列消化疾病,比如腹泻等都会造成肛门负担增加,诱发痔疮。此外,办公族久坐、久站或有没有良好排便习惯者都容易患上痔疮。

 

有痔疮的人应该注意饮食,多喝开水、多吃萝卜、番茄、梨、百合、银耳等,给机体补充水分,还要适当补充粗粮、豆类等富含纤维的食物,增加肠蠕动,防止便秘。特别提醒的是要少吃辛辣、刺激食物,少喝酒。因为酒精和辣椒在胃和小肠中的吸收很少,会直接从直肠排出,这样就加大了对肛门、直肠的刺激,容易导致下坠症状。

 

防治痔疮常做提肛运动:全身放松,有意识地收缩肛门,缓慢上提,就像强忍大便一样,然后放松,反复做20次。推荐阅读:告诉你治疗痔疮的民间好偏方

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注