女性喝什么花茶可以美容养颜

大宋| 2015-07-04 16:05:00
阅读()

 

很多女性都有喝花茶的习惯。可是多数的女性都是凭着喜好选择自己喜欢的花茶来喝,根本就达不到养颜美容的效果,其实每种花茶都有特定的功效,如果能够根据体质来服用,养颜美容的效果会加倍。

 

花茶包括茉莉花茶、玉兰花茶、桂花茶、玫瑰花茶等,是以绿茶为茶坯加入不同香花熏制而成。一般来说,花茶可以养肝利胆、强健四肢、疏通经脉。

 

洋甘菊茶。洋甘菊具有帮助睡眠,润泽肌肤的功效,也可改善女性经前不适。可消除各种不适所引起的酸痛,退肝火,消除眼睛疲劳。它可治疗湿疹、面疱、疱疹以及一般常见的皮肤过敏。同时也能改善身体浮肿,是净化皮肤的天然圣品。

 

茉莉花。茉莉花可以清热解暑、健脾安神,对治疗痢疾和防止胃痛有良好效果,对改善昏睡及焦虑现象也有很大的效果,对慢性胃病、经期失调同样也有功效。肠胃不适,子宫保健,头晕安神。茉莉花与粉红玫瑰花搭配沖泡饮用有瘦身的效果。

 

薰衣草。薰衣草可以调节失常的心理状态,能缓和激动的情绪。对于易晕车、易紧张的姐妹们,在额头上不时抹些薰衣草精油,可有效地放松敏感的神经。还可减轻头痛、喉咙痛,有解除疲劳,促进新除代谢,滋润肌肤的功效。改善头痛偏头痛,消除疲劳,稳定血压。

 

玫瑰花。可缓和情绪、平衡内分泌、补血气,美颜护肤、对肝及胃有调理的作用、并可消除疲劳、改善体质,玫瑰花茶的味道清香幽雅,能令人缓和情绪、纾解抑郁,能改善内分泌失调,解除腰酸背痛,对消除疲劳和伤口愈合,滋润养颜,护肤美容,活血,保护肝脏,和胃养肝,消除疲劳,促进血液循环之功能。

 

想喝甜甜的花茶,可以添加蜂蜜,因为蜂蜜同样属于大自然的产物,且与花朵的味道相搭配比较和谐。自行调配花茶时,要注意花草的性质,如果不知道各种花的药性,最好单独饮用。推荐阅读:夏季喝菊花茶有十功效醒神祛湿

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议