这样吃枸杞胜过吃补药 吓死你

大宋| 2015-06-27 17:05:00
阅读()

 

枸杞是深受欢迎的保健食品,其养肝明目的功效,日常生活中最常见的就是枸杞泡水泡茶喝。其实,这些方法还没有发挥出枸杞的神奇作用,而这样吃枸杞胜过吃补药,真的让你欣喜若狂。

 

枸杞肉丝。取枸杞子100克,精猪肉500克,青笋100克,将猪肉、青笋切丝,炒锅烧热加油,放入肉丝、笋丝,烹黄酒,加白糖、酱油、盐、味精各适量,最后放枸杞子翻炒几下即可。功效:适用于血虚眩晕、心悸及神疲等症。

 

枸杞炖鸡。炖鸡时也可使用枸杞,具体将枸杞约15克装入鸡的腹中,葱段、生姜、食盐、料酒等调料适量,上屉加盖,武火蒸2小时左右取出,去姜、葱,加味精。功效:饮汤食肉,可以滋补肝肾,可改善失眠多梦、遗精等症。

 

枸杞煲粥。枸杞子30-60克,粳米100克,可少量添加豆豉,同煮为粥,再以葱白、盐等进行调味。功效:每天可吃两次,作为早晚餐食用,能起到补肾益精、养血明目、缓解腰膝酸软、眩晕健忘、肝肾不足的作用。久服亦可壮阳。

 

揭秘枸杞大枣泡酒的神奇功效:

 

1、常饮枸杞大枣酒可以使血管软化,从而使血压降低的物质;

 

2、枸杞大枣酒还能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;

 

3、经常饮用大枣枸杞酒的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

 

4、大枣枸杞酒能防止骨质疏松和贫血。大枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;

 

5、常喝枸杞大枣酒还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲、滋阴补肾、益气补血、美容养颜的功效。推荐阅读:枸杞茶的功效:降血脂降血糖

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注