你知道越老越快乐的五大秘诀吗

大宋| 2015-06-19 09:05:00
阅读()

 

老人年老后的诸多困扰都让晚年生活显得不那么完美,但如果能对生活进行适度调整,晚年生活也可以变得很幸福。老人其实不必太过于忧虑,拥有着五个秘诀,让你的老年生活幸福美满。

 

学点新东西。学习是保持大脑活力和身体机能的最佳方式之一。每天固定时间学习不仅能让自己有所收获,还能达到防病抗病的目的。学习新事物,打破固有生活习惯也对大脑健康有十分重要的意义。学习过程中产生的强烈使命感,可以促进大脑分泌某种化学物质,保护大脑神经组织。

 

多花时间和家人朋友一起。退休后与同事联系减少,孩子们又大都因为工作原因在外奔波,很多老人都会变得空虚寂寞。建议老人自己多创造机会结识朋友,主动与子女家人加强联系,以有效改善心态,缓解负面情绪。一些老人虽然很想多跟子女待在一起,但碍于子女忙碌的生活工作,以及不同生活方式可能引发的矛盾,对与子女同住存有心理障碍。建议老人在保持健康的前提下,尽可能多与子女沟通,跟他们一起吃饭,节假日一同外出,将对孩子们的关爱和思念表达出来,就能起到强化亲情,提升情绪的作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注