女性要多注意身体的报警信号

大宋| 2015-06-18 16:05:00
阅读()

 

很多女性因忙于事业而忽视了自我保健,即使身体发出警告信号也不当回事,从而出现各种疾病,导致生活、事业都受到不同程度的影响。女性要学会发现身体发出的报警信号,根据情况及时就医。

 

1、乳房有压痛。感觉经期前的乳房肿痛也许仅仅是经期综合征的表现,但如果平时抚摸或拥抱时,你的乳房部位有压痛,用手掌轻按痛点可发现小硬块,应警惕乳腺增生或肿瘤,请及时去医院检查。

 

2、下腹部突然隆起。最近仰卧时,你的腹部隆起,用手掌触摸时有坚实感,甚至有时能够摸到肿块类的东西,应警惕有患卵巢肿瘤的可能。

 

3、痛经。经期轻微的腹痛是正常的,但长期每月剧烈地疼痛不应忽视,子宫内膜异位症、卵巢囊肿、宫颈息肉或盆腔炎症都会引起经痛和加剧痛经,还是去医院检查清楚,然后对症下药。

 

4、时常尿频、尿急、尿痛。这是急性泌尿系统的常见症状。如果在性生活后出现这些状况,并伴有白带增多或有异昧的现象,可能是霉菌性阴道炎引起的。

 

5、手脚冷的烦恼。你可能经常会感到四肢及腰部冰冷,有时这种症状与气温无关,除了必要的保暖和饮食调理以外,你也要警惕你的自律神经或内分泌系统出现了异常。通常伴随着胃冷,你可能会有痛经,且常伴情绪低沉、睡眠不佳或面部色素沉着等反应。

 

长期伏案工作的人有时会感到背部疼痛,不要仅仅把它当作肌肉劳损或痉挛,骨质疏松也会引起背痛。有些子宫内膜组织异位,也会引起背痛。推荐阅读:女性夏季养生需要远离这些误区

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议