备孕期间,准爸爸也要补充叶酸

大宋| 2015-06-17 02:05:00
阅读()

 

在备孕期间,准爸爸要遵守的饮食原则:高维生素盒膳食纤维的蔬菜水果、提供优质蛋白的新鲜瘦肉、含有必需的微量元素及矿物质的食物。还记得要补充叶酸。

 

1、保证日常饮食营养均衡。在准备怀孕前六个月,准爸爸就要开始制定自己日常的饮食食谱和饮食计划了。要注意三餐的饮食结构,注意食用新鲜的蔬菜水果,不吃腌制食品和罐装食品,注意维生素c的摄入,可以适当增加贝类,牛奶,优质白肉等等,补充优质蛋白质和维生素d。三餐适量,切记盲目进食。

 

2、准爸爸也要补充叶酸。不单单准妈妈要注意补充叶酸,其实,准爸爸是否缺乏叶酸也会影响未来小宝贝的骨骼和智力神经的发育。备孕期准爸爸叶酸不足,会影响精子的浓度和精子的活力。未来小宝宝换上疾病的概率和染色体先天缺陷的概率可是很高的,所以,日常饮食一定要食用绿色蔬菜和新鲜动物肝脏,补充适量叶酸。

 

3、优质蛋白质能帮助准爸爸提高精子质量。蛋白质是精子的重要组成部分,蛋白质不足会使精子质量下降,不易受孕。在备孕期间,准爸爸要多食用含有优质蛋白质的食物,增强自身分泌系统和精子质量。

 

准爸爸还需要知道,精子的质量是至关重要的,备孕期间,准爸爸要做到不抽烟不喝酒,规律生活,多运动,为了迎接宝宝的到来做好充分的准备。推荐阅读:男性养生的黄金时间是哪个时段

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注