早上做这三个拉筋动作,好处多

大宋| 2015-06-17 00:15:00
阅读()

 

一个人的身体的好坏与早晨起床后的习惯息息相关,一个好习惯的养生,会让自己的身体健康,精力更充沛。每天早上用此方法拉筋,各个体位法三组 ,身体很舒服,头部很清醒、浑身轻松。

 

1、向前压腿。就像晨练的人拉伸大腿一样,找个阳台什么的,腿往上一放,不同的是,上半身也要前倾,这样上半身的膀胱经,督脉也能拉到。

 

2、侧压腿。还是找个阳台什么的半身高左右或者比半身高一点的物体,腿侧着往上放,身体侧压,拉伸大腿内侧和体侧,可以拉伸肾经,肝经,胆经。

 

3、拉伸腹部。参见瑜伽骆驼式,不过一直这样会比较累。大家可以采取上背部靠在椅子上的,就是把椅子斜放在背下面就可以了.每个动作4到5分钟。既能拉胸部筋络,还能减轻脑部缺血,美容、提升面部肌肉。这个体位发就叫骆驼式。既能拉胸部筋络,还能减轻脑部缺血,美容提升面部肌肉。

 

多注意保养自己的身体,控制自己的生活习惯、饮食习惯、注重锻炼等。在合适的时间点,做出满足身体需求的简单当中,就可以达到健康养生的目的。推荐阅读:早上不做这件事真的会很伤肝

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注