这五件事小心你的肾会坏掉哦

大宋| 2015-06-16 13:05:00
阅读()

 

中医认为:“肾为先天之本”,“肾主纳气,肾主水液”“肾开窍于耳”。总之肾脏的健康说明人体生长,发育,生殖系统的活力。那么哪些习惯最伤肾,又该如何补肾呢?

 

这五件事会让你的肾受伤害:

 

1、不爱喝水。好多女士嫌跑厕所麻烦,不喜欢喝水,要知道肾脏负责代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中。在肾脏进行这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。所以,女性朋友们一定要养成多喝水的好习惯。

 

2、喝饮料比喝白开水还多。饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

 

3、口太重。摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退,因此要尽量少吃盐。

 

4、爱喝啤酒。如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

 

5、吃太多肉。吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。

 

肾脏作为身体最重要的器官,可以帮助人体消化,排出废物,但是一旦我们的肾脏出现了问题,那么我们的身体健康也就会出现问题。推荐阅读:道家流传的三大养肾藏精方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注