女性经常胃痛该怎如何缓解呢

大宋| 2015-06-16 10:05:00
阅读()

 

胃不适伴随症状繁多,如果伴随胸闷烧心、吐酸水、打嗝等症状,可能是食道疾病;假如伴随空腹疼痛、饱胀饿痛、打嗝具酸味、甚至吐血等症状,可能是胃溃疡,但如果打嗝、黄疸、发烧等症状,与胃可能无关,或是胆囊的问题。

 

女性经常胃痛怎么缓解?女性胃痛在饮食方面要注意什么呢?

 

甜食能刺激胃酸分泌,加重胃痛、反酸;很多胃病患者存有胃黏膜损伤,食物过酸会腐蚀粘膜,同样会加重不适。那么,胃病患者该如何进食酸奶及酸味水果呢?庞春梅建议,胃病病人别空腹吃甜吃酸,改在饭后吃能减少对胃的刺激。如果胃正痛着,酸水正上涌着就暂时不要吃。

 

1、放松腹部。胃痛的时候,最好是可以找个地方平躺着,然后轻轻按摩腹部,这样可以保障胃气流通顺畅,让腹部舒服一点。

 

2、吃点东西。胃痛常常是因为饥饿产生的,这个时候如果有软质食物的话,吃一点,比如面包、饼干等是很管用的,但不要喝牛奶,也不要吃硬的东西。平时可以买些苏打饼干放在家里或工作的办公桌里,以备不时之需。

 

3、给点温暖。胃寒的人常常是因为受了冷的食物的刺激而发作的,这个时候喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部,效果也是比较明显的。#p#副标题#e#

 

4、穴位疗法。

 

(1)揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。

 

(2)点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。

 

(3)揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。

 

值得提醒的是药物的选择非常重要,要根据自己的情况,或遵医嘱用药,以免自己调整用药产生不良后果。推荐阅读:收藏吧:中医治疗胃痛的偏方

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注