山楂这样泡水喝居然有副作用

大宋| 2015-06-14 23:05:00
阅读()

 

山楂能降低人体血液内的胆固醇和脂质,并具有减肥的作用,但是用山楂水来降血脂,是一个非常缓慢的过程,必须每天坚持饮用,经过长时间的理疗才能达到降低血脂、软化血管的作用。但是,如果过度的喝山楂泡的水有哪些副作用呢?

 

1、胃酸过多的人在服用山楂之后能够刺激胃酸大量的分泌,这样胃酸的浓度越来越高,很容易导致恶心想吐以及吐酸的情况,如果问题比较严重甚至还有可能引起消化性溃疡的发生。

 

2、山楂中含有大量的果酸,这种物质具有刺激胃黏膜以及收敛的作用。老年人身体功能比较多,特别是脾胃功能比较差,孩子的肠胃功能也没有完全发育成熟,如果老人和孩子吃了太多的山楂,那么就会损耗身体中的胃气,这样身体的消化能力就会下降,如果问题比较严重不仅仅出现消化不良的情况,甚至身体不能够摄取足够的营养物质导致出现体形消瘦的情况。

 

3、现代研究发现山楂中含有大量的发酸糖类,这类物质都是含有比较强的腐蚀性。所以经常服用山楂茶会腐蚀我们牙齿表面的珐琅质,如果大量的服用那么很容易导致出现龋齿的情况,甚至还有可能出现各种牙病。

 

4、大病初愈之后的患者不适合服用山楂或者是山楂水,因为这类型的患者需要的是大量的补充营养物质,这样才能够促进身体恢复元气。而山楂具有耗气的作用,并且还会加快体内的消化,服用之后不仅不能够令身体更加强壮,反而会影响身体对于营养物质的吸收。

 

5、楂虽然具有促进消化的作用,但是他并没有保健肠胃的作用,他仅仅只是促进体内分泌出大量的消化液,在这个过程中会对肠胃进行一定的刺激,不利于胃肠道健康。

 

山楂茶以及山楂水中具有破气的作用,所以如果平时喝多了如果损耗身体中的气,特别是孕妇服用之后对于自身的健康以及胎儿的发育都会造成损伤。除此之外,山楂还具有增强子收缩的作用,导致孕妇出现流产或者是早产的情况,所以孕妇最好不要服用山楂。推荐阅读:山楂陈皮茶治肥胖高血压的方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注