胃寒该怎么用饮食进行调理身体

大宋| 2015-06-12 16:05:00
阅读()

 

胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。胃寒,是胃病类型之一,胃寒会影响你的肠胃健康。

 

首先每天吃东西要有规律,在确定的时间吃确定的食物量,也不要像没见过吃的或者几天没吃饭似的张开自己的大嘴使劲的吃,这样的暴饮暴食的做法不会减轻胃肠负担的。若是热量的来源不足,可以吃些干稀的食物加餐来补充。

 

对于一些如浓烈性酒和咖啡还有刺激性气味的生蒜、芥末等类似的具有刺激性的食物要少碰触。当体内的胃酸积累过多时,多喝一些牛奶、豆浆或着吃些带碱的馒头干中和。平时要保护自己的腹部,不要让它有感觉一丝的凉意。

 

1、鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。

 

2、白酒烧鸡蛋治胃寒:二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也熟了,早晨空胃吃。轻者吃一、二次可愈。注意鸡蛋不加任何调料。

 

3、吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了,但这是因人而异的。

 

另外,胃寒的人每天早晚都要喝点含有姜糖的水来满足自己的身体所缺失的能量,因为,这样可以使自己的胃暖起来,而且可以减少感冒的频率。对胃寒病人来说,除了要按时吃药外,健康饮食也很重要。推荐阅读:胃寒的症状

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注