老子三宝述道家养生修炼心境

大宋| 2015-06-11 13:05:00
阅读()

 

老子是道家创始人,是道家养生修炼心境的先驱,世传老子有三宝,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。必须掌握着持之以恒方可保存之,才能达到道家养生的目的。

 

心神慈爱宽容恬淡中和虚静,所以元气的运行才能在体内勇往无阻。因为心神俭朴无欲无华,所以元气的运行能广泛地遍布全身。因为心神处于自然而然的地位,不居先,不妄使气,所以元气运行顺畅,促成身体万物的生长。当你的心神慈爱、恬澹虚无时,身体真气自然顺遂运行。这样,就会激励人体免疫系统发挥抗体功能去战胜疾病。以这样的心神守护中抱一,人体的精、气、神将更加坚固。当修道者虚极静笃时,元神自然发挥潜能给予救助。而慈爱的心神自然会调动体内的真气去护卫健康。

 

学习中国道家养生学核心中的道家内丹养生之道课程,短时间内可有效地、大幅度地提高人类的智商和思想水平与思维观念,并能确立一个乐天知命的科学目标而精进。同时,短时间内可有效地增加生命本源精、气、神,提高人体内分泌水平和改善人体各系统功能,从而可使人们显著地达到身心健康、躯体健美、智慧提高、身心整体水平回升。

 

人类依靠肠胃以消化和吸收营养,宽胃养气十分重要。饮食无节,烟酒无度,会使胃气不足,气血虚衰。饭后茶余,闲庭信步,或低吟自己喜欢的诗词,或哼唱小调,可舒畅心情,排除杂念,达到物我两忘的境界。推荐阅读:

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注