注意:用盐水洗脸有什么好处

大宋| 2015-06-09 02:05:00
阅读()

 

炎炎夏日,困扰人的除了持续的高温,还有就是那张总是油腻腻的脸。正确的洁肤应做到既清洁又不损害皮肤,是护肤美容的基础。而适当的水温则是皮肤清洁的重要条件,水过冷与过热对皮肤的滋养都不利。

 

盐水洗脸的正确方法:

 

1、首先,要把手洗干净,因为手是很容易粘上细菌的,脏的手对洗脸没有一点好处,所以在洗脸前一定要先把手洗干净。

 

2、接着,可以先用洗面奶先把脸洗干净,视每人自身情况而定。

 

3、然后,洗脸后趁皮肤没有干透,把适量的细盐放在手心加3-5滴水,用指尖仔细将盐和水搅拌均匀。用手指沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩,每处按摩3-5次。

 

4、最后,当脸上的盐水干透,呈白粉状时,用温水将脸冲洗净,这样就完成清洗过程,然后再进行正常的护肤步骤。

 

用水把盐打湿敷在脸上,按摩1分钟,力道和洗脸时相同,以鼻头为中心在两颊由下往上画大圆。然后用指腹在黑斑部分打圈搓揉。坚持一个月就能有效去除黑斑。盆中倒入温水后,加入适量的食盐,将其融化后,把脸部全浸泡在盐水当中,这个时候,睁开眼睛并且下意识地上下左右滚动眼球,目的是为了让淡淡的盐水渗入眼睛帮助清洗眼球,坚持一段时间,你会发现,眼睛变得明亮而有神。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注