嘴角溃烂、夜间磨牙这七种表现

大宋| 2015-06-08 11:05:00
阅读()

 

嘴角溃烂,这是B族维生素,特别是B6缺乏的身体信号。B族维生素对神经系统的健康至关重要,在消耗能量的压力反应中,B族维生素损耗较快。另外,人们在服用避孕药、抗抑郁药物或接受激素替代疗法时,对B族维生素需求更大。

 

夜间磨牙。这是体内缺少维生素B5的迹象。维生素B5又被称为抗压维生素,有助于肾上腺激素、胆固醇和免疫抗体的生成,在压力反应中,维生素B5需求量会大增。另外,长期压力增加脸部肌肉紧张增大了大脑的警惕性,也会导致夜间磨牙。

 

指甲上有白点。人们通常认为指甲上有白点是因为缺钙,其实这是体内缺锌的表现。锌对于体内多个酶系统、免疫系统和激素的生成非常重要,包括胰岛素和性激素。当一个人承受压力大时,锌很容易被耗尽,从而导致指甲上出现白点。

 

便秘和腹泻交替。这是体内缺镁的表现。人体在受到压力之后,平复肌肉和大脑的功能时,依赖于这种“平复性矿物质”—镁。体内缺镁和一些典型的承压症状相关联,比如焦虑、易怒、失眠、抑郁和肌肉痛。另外,消化道肌肉同样依靠镁来保持“平静”,而肠道神经系统对压力非常敏感,因此,如果体内缺镁就会导致消化道肌肉痉挛或抽搐,出现便秘、腹泻。

 

牙龈出血。这是体内缺乏维生素C的表现。维生素C是一种抗氧化剂,为身体内至少300种代谢功能所必需。当压力反应时,身体内的维生素C被快速消耗殆尽,牙龈出血则是体内缺少维C的一个轻微症状。

 

大腿或上臂有硬疙瘩。体内缺少维生素E的表现。毛囊角化是一种角质化异常的疾病。最常发生于手臂和腿部之正面或外侧,常被误以为是粉刺、青春痘。推荐阅读:怎样治疗上火嘴角起泡呢?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注