吃甜食居然对身体健康有帮助

大宋| 2015-06-05 01:05:00
阅读()

 

甜食,不仅仅儿童喜爱,有很多成年人也喜欢吃。大量吃甜食除了会发胖以外还会有其他的危害哦。但你知道吗,吃甜食居然对身体健康也有帮助呢。

 

甜食的危害:

 

发胖。女性朋友吃太多甜食,身体容易发胖,因为过量的糖会自行转化成脂肪,影响正常的食欲,妨碍维生素等其他营养成分的摄入,从而使脂肪堆积、身体变胖。

 

胆结石。女性吃甜食过多还会导致胆结石,因为过量的糖会刺激胰岛素的分泌,造成胆汁内胆固醇、胆汁酸代谢失调,容易出现胆结石。

 

阴道炎。妇科专家表示,女性患阴道炎,不注意个人卫生是一个重要因素,但还有一个重要因素就是嗜吃甜食。女性食糖较多会令血糖或尿糖偏高,导致阴道内糖 原增加,酸度增高,继而发生念珠菌性阴道炎。现在的甜味食品大都含有非常多的糖分,经常吃甜食的女生很容易糖分过量,患病的几率也就非常高了。在临床诊断中,许多容易得妇科病的女性,其血糖或尿糖都明显高于正常水平,当90%的患者在减少日常糖分摄入量后,一年内念珠菌性阴道炎的感染或复发便明显减少,这说明糖分摄入量与念珠菌感染关系非常密切。

 

接下来,就来教你如何健康吃甜食吧。

 

空腹的时候不要吃甜食。空腹时糖分基本不经消化就会被立即吸收,会导致血糖水平短时快速升高。暂时性的高血糖会与体内许多重要组织中的蛋白质产生反应,使其受到损害,导致患慢性疾病的危险增大。吃甜最好把握以下3个时机:

 

要学会选择甜食的种类。第一,想吃甜的时候,可以优先选择天然的甜味,比如石榴、苹果等水果。不但能满足你对甜食的欲望,其中的低聚果糖等糖类,还能促进体内有益菌的生长,抑制肠道致病菌和腐败菌繁殖。第二,可适当选择一些糖醇类甜味剂加工的食品,比如木糖醇口香糖等。它们的能量更低,引起餐后血糖反应也更低。但注意不要过量,否则会引起腹泻。第三,粗加工的糖类更好,比如红糖就比白糖的营养更丰富。

 

吃甜不要咀嚼太久。口腔中的乳酸杆菌能使糖发酵产生酸,加速牙齿老化,且时间越长,老化程度越高。另外,吃完甜食后要记得用白水漱口。推荐阅读:吃太多甜食等同于吸毒是真的吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注