益母草什么时候吃效果最好

大宋| 2015-06-04 18:05:00
阅读()

 

现代医学研究证明,益母草含益母草碱、水苏碱、益母草定、益母草宁等多种生物碱及苯甲酸、氯化钾等。据现代临床及动物实施证明,益母草浸膏及煎剂对子宫有强而持久的兴奋作用,不但能增强其收缩力,同时能提高其紧张度和收缩率。

 

在了解这个问题之前,大家先了解一下月经不调对身体有什么样不良的影响。一般来说,一次月经出血量约为60毫升左右,低于30毫升为过少,超过80毫升为过多。一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低或子宫发育不良。体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的。由此可见,月经量过少对女性日后的受孕是很有影响的。用法用量:益母草颗粒含的主要成分是益母草,活血调经。主要用于月经量少,产后腹痛。一般建议来之前几天就开始吃,开水冲服,一次1袋,一日2次。如果是平时月经量少,那么按说明书服用就行,服用后,如果月经量有逐渐增多,那么药量可以逐渐减少。

 

益母草的作用:

 

治痛经。益母草30~60克、延明索20克、鸡蛋2个,加水同煮,鸡蛋熟后去壳再煮片刻,去药渣,吃蛋饮汤。经前,每天一次,连服5~7次。

 

治闭经。益母草90克、橙子30克、红糖50克水煎服。每天一次,连服数次。

 

治功能性子宫出血。益母草50克、香附15克,鸡蛋2个,加水适量同煮,熟后去蛋壳再煮片刻,去药渣,吃蛋饮汤。每天一次,连服4~5天。

 

治产后腹痛。益母草50克、生姜30克、大枣20克、红糖15克,水煎服。每天一剂。

 

气血两虚引起的月经量少,色淡质稀,伴有头晕心悸,疲乏无力等不宜选用本药。有高血压、心脏病、肾病、糖尿病或正在接受其他治疗的患者均应在医师指导下服用。青春期少女及更年期妇女应在医师指导下服药。推荐阅读:益母草不只能活血 新用途揭秘

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注