女性小便很黄到底是怎么回事

大宋| 2015-06-04 11:05:00
阅读()

 

正常女性小便的颜色应该是白色或者稍微有一点微黄,但是有些人小便时会 发现尿液很黄。有些女性会很慌张,不知道自己的尿液颜色居然会很黄,也 不知道该怎么办才好。

 

当女性小便颜色出现发黄还伴有刺痛这很有可能是患上了某种泌尿系统的疾 病。通过观察小便的情况是可以发现很多问题的,因为小便能够排除人们身 体上呃毒素,尤其是女性朋友更要经常观察自己小便的颜色以及小便时是不 是感觉刺痛。女性生理结构很特殊,尿道其他生殖器官相邻,很容易引起交 叉感染,女人保健很重要。

 

女性小便很黄是怎么回事:

 

1、喝水太少。小便的颜色也可随着喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿 色素所占的比例小,颜色就淡。喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得 黄。但如果伴有身体的不适,或经过喝水调节后仍旧没有太大缓解,则需要 引起重视了。应该及早到正规的医院进行检查治疗,确保自己的身心健康。

 

2、饮食原因。如果尿深黄,可能是吃了很多胡萝卜,木瓜食品或大黄,维生素和其他化学 品,尿液会变得暗黄。

 

3、发烧或腹泻。急性发烧或腹泻患者,因为水会随汗液或粪便排出,尿浓缩所以会变黄。

 

4、肝或胆囊病变。肝或胆囊病变发生时,从尿道中的胆汁,尿液暗黄色,肝炎患者尿也会呈现 像茶的颜色。

 

5、药物影响。尿液的颜色经常受食物、药物的影响,如服用维生素B、利福平等药物时, 尿液的颜色会变深,停药后自然会好转,不必担心。

 

当进食大蒜、葱头或带特殊气味的药物时,尿中可带有这些物质的特殊气味 。氨味说明尿在体内已被分解,是膀胱炎或尿潴留的表现。若是颜色太黄, 也不一定是疾病导致,但是也不能排除疾病的因素。所以,若是自己不能判 断发黄的原因或者不确定,建议及时去医院检查,不要放过任何有生病的嫌疑。推荐阅读:从尿液状态可判断是否有肾脏病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注