洋葱治疗膝盖疼痛效果居然惊人

大宋| 2015-06-03 15:05:00
阅读()

 

很多人可能不喜欢吃洋葱,受不了它的那个味道。但是洋葱却是很好的提高免疫力、降血压、预防癌症的蔬菜,是一种很有效的保健蔬菜。洋葱里面有很多活性成分,可以杀菌,还可以抗氧化,可以说是老少皆宜的养生保健蔬菜。但你知道吗,洋葱治疗膝盖疼痛效果是吓到你的。

 

洋葱含有至少三种抗发炎的天然化学物质,可以治疗哮喘。由于洋葱可以抑制组织胺的活动,而组织胺正是一种会引起哮喘过敏症状的化学物质;据德国的研究,洋葱可以使哮喘的发作机率降低。

 

很久以前,洋葱就被用来治疗糖尿病,到了现代,医学也证明洋葱确实能够降血糖;而且不论生食或熟食,都同样有效果。原来洋葱里有一种抗糖尿病的化合物,类似常用的口服降血糖剂甲磺丁胺,具有刺激胰岛素合成及释放的作用。

 

材料:洋葱2个,红葡萄酒500毫升,1瓶普通红葡萄酒配三个洋葱。

 

制法:将洋葱洗净,去掉表面茶色外皮,切成八等份约半月形。

 

将洋葱洗净,去掉表将洋葱装入玻璃瓶内,加入红葡萄酒,(将剥下来的外皮也一起加入效果更好将玻璃瓶盖好密封,在阴凉地方放置约2至8日。(笔者觉得一星期最好)将玻璃瓶的洋葱片,用滤网过滤后,洋葱、酒分开装入瓶中,放置在冰箱中冷藏。

 

饮用方法:

 

1、每日约一杯(50毫升),年纪大的人每次20毫升左右;

 

2、 每日饮一至两次;

 

3、浸过酒的洋葱片一起食用更好;

 

4、 不喝酒的人,可用两倍左右的开水稀释后饮用或每次倒入电锅内煮约4至5分钟,蒸发酒精后饮用。

 

5、 若然喜欢甜的,可加入一点蜂蜜。

 

当你享用高脂肪食物时,最好能搭配些许洋葱,将有助于抵销高脂肪食物引起的血液凝块;所以说牛排通常搭配洋葱一起吃,是很有道理的。洋葱和大蒜、大葱、韭菜这些葱属蔬菜,因含有抗癌的化学物质,研究人员在中国山东省一个胃癌罹患率很高的地方所做的调查发现,当洋葱吃得越多,得胃癌的机率就越低。推荐阅读:在房间里放一颗洋葱居然可以治这些病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注