大便出血有可能是患上直肠癌

大宋| 2015-06-03 22:05:00
阅读()

 

直肠癌中晚期患者的临床症状较为明显,机体会出现腹痛、大便带血、大便变细及腹泻等情况,要提高警惕。直肠癌肿生长到一定程度时就会出现便血症状。

 

少量出血时不易被肉眼发现,但用显微镜检查粪便时便会有大量红细胞存在,正是所谓的大便潜血试验阳性指征。出血量多时可以出现大便带血,血色鲜红或暗红的现象。当癌肿表面破溃,形成溃疡,肿瘤组织坏死感染时,便会发生脓血、粘液血便等症状,且患者可有不同程度的大便不尽及肛门下坠感,有时还会出现腹泻。

 

肛管直肠癌还有哪些临床表现:

 

1、初期。直肠黏膜上或肛门皮肤上有一无痛性突起的硬结,无明显症状,肛管直肠癌症状以後可出现排便习惯改变,排便次数较多,便意频数,但无粪便排出;或便秘,有肛门内不适或下坠感。大便带血,血色鲜红或暗红,量不多,常伴有黏液便,往往被误诊为痔疮。

 

2、中期。大便次数逐渐增多,里急後重,有排便不尽的感觉,粪便内有暗红色血液,脓及黏膜,并有特殊的臭味。

 

3、后期。因癌肿增大,肛管直肠腔狭窄,肛管直肠癌症状大便量少,形状变细,变扁,并出现腹胀,腹痛,肠鸣音亢进等肠梗阻徵象。肠梗梗阻可逐步从不完全性发展为完全性,此时患者多有食少纳差,呕吐,气血衰败现象。

 

直肠癌的早期表现经常会被误诊为痔疮,所以在早期时就要留意这方面的事项,告诉医生您的具体情况,并做进一步相关的检查。中期症状就会明显了,后期就非常的严重了。所以,对于肛管直肠癌,发现直肠癌的症状表现,早点去诊断、治疗是必要且必须的。推荐阅读:慢性胃炎患者该如何调理肠胃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注