五妙招帮你永久摆脱腰肌劳损

大宋| 2015-06-02 23:05:00
阅读()

 

腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化。

 

腰肌劳损可以分为急性腰肌劳损和慢性腰肌劳损,慢性腰肌劳损的症状到底有哪些,该如何摆脱腰肌劳损呢。

 

腰肌劳损的症状:

 

1、慢性腰肌劳损的症状是腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

 

2、慢性腰肌劳损的症状是劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

 

3、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛,这就是慢性腰肌劳损的症状。

 

4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

 

5、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限,这也是慢性腰肌劳损的症状。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注