戴美瞳对眼睛存在多大伤害呢

大宋| 2015-05-29 15:05:00
阅读()

 

美瞳由于颜色多样,并且让眼睛看起来更美,因此受到不少爱美人士的追捧。然而,随着佩戴的人越来越多,由此引起的眼部疾病问题也越来越突出。专家提醒,这美丽的背后,隐藏着巨大的健康危害。

 

专家表示,美瞳和普通无色隐形眼镜,都属于接触镜,即直接和眼角膜、结膜接触的镜片,任何接触镜都会对角膜和结膜产生物理摩擦的机械损害。只不过,普通隐形眼镜相对损害较小,但美瞳由于添加的色素有更明显的纹理,磨损相对明显。而一些黑心商家,制造美瞳时,直接把颜料涂在镜片表面,这除了对眼睛的物理磨损外,还会有化学损伤。对于隐形眼镜,专家不建议大家戴,无论隐形眼镜有多么薄,工艺有多么好,它对于人体来讲毕竟是异物,佩戴后都会令眼睛舒服。如果因为工作原因或特殊情况下一定要戴,希望佩戴者尽量佩戴简单的、无色的普通隐形眼镜,佩戴时间要控制在6-8个小时之内。”

 

如果一定要佩戴美瞳,一定要到正规的、有经营资质的店里去买。挑选隐形眼镜时要注意,越是花样繁多的对眼睛的危害越大,比如有色美瞳,它里面添加了涂料,透气性不好,容易导致眼睛缺氧。

 

下面简单介绍下美瞳对眼睛的危害:

 

1、长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。

 

2、隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。

 

3、美瞳隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、眼睛的抵抗力下降。

 

4、带彩色隐形眼镜,由于化学成分过多,可能会因为佩戴习惯不好、眼睛敏感程度及天气原因,引起眼睛的充血、发炎,严重的会导致角膜缺氧变形及眼睛感染造成角膜穿孔等严重的眼睛疾病,甚至导致眼睛永久性失明。

 

女生爱美丽但保护好自己的双眼,莫让假货美瞳对你的眼睛造成无法挽回的危害,应该到正规的渠道。佩戴的时间千万不要过长,还有记住要及时清洁镜片的卫生。推荐阅读:别让伪“美瞳”伤害了你的双眼

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注