从脚底看健康该怎么看这个脚底

大宋| 2015-05-29 21:05:00
阅读()

 

脚底与我们的身体内脏是相连的,所以我们只要看脚底就能知道我们的身体健康状况,中医学认为,正常脚底颜色略红。

 

如果红色十分明显,可能有热;如果颜色发青,可能有寒;如果出现异常的黄色,可能有肝胆疾病;如果发白,除可能有寒证外,还可能是营养不良和贫血;如果发紫或发黑,可能血液循环差。出现以上症状,应及时到医院就诊。

 

趾甲:健康人的趾甲颜色粉红,白色半月形约占趾甲长度的1/5。颜色粉红,如樱花瓣。从脚底看健康 脚易凉说明肾气不足。如果趾甲颜色苍白,可能是营养不良或贫血,应多注意饮食营养,保证每天热量需求。如果趾甲上有纵行条纹,表示机体虚弱,抗病能力差,应多参加体育锻炼,避免久坐久站,强健身体。拇趾的趾甲向上翘起的人,眼睛容易疲劳,或有近视、散光;如果5个趾甲都翘起,那可能是承受着相当的精神压力。

 

女人脚易凉,多为肾阳不足或保暖不当,这类人应多吃一些性属温热的食品,如羊肉、大蒜、生姜等,以提高机体耐寒力。若脚心热,则可能是阴虚内热,应多吃一些绿豆、冬瓜、瘦肉等甘凉滋润之品,少吃羊肉、韭菜、辣椒等温燥之品。推荐阅读:脚底巧按摩,补肾壮阳超简单

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注