夏季高温要学会防止精子中暑

大宋| 2015-05-29 01:05:00
阅读()

 

夏季炎热,男性的精子也是和敏感脆弱的,各种内在或外在的刺激都可能降低降低精子的活力。男性在夏季要格外注意,要时常给自己的身体透气降温,以免精子中暑受损。

 

高温影响精子成活。精子必须在低于正常体温3-5℃的温度下,即一般来说,最适合男性睾丸的温度在34℃-35.5℃之间,才能产生大量健康的精子。如果睾丸的温度达到36度或高于36度,一定会让精子先生中暑,从而影响精子的质量,甚至造成男性不育。专家提醒,长期在高温环境下工作肯定是要影响精子的成活率的。所以一些厨师、司机等职业的男性,在夏天更需注意散热,避免睾丸长时间处于高温状态。

 

阴囊为精子调节温度。阴囊中的睾丸是产生精子的地方,附睾是储存精子的地方。在正常情况下,阴囊像一个温度调节器,当温度降低时,阴囊皮肤收缩、增厚,使睾丸靠近身体,睾丸周围环境的温度升高。当温度升高时,阴囊皮肤松弛、变薄,睾丸下垂,离开身体,加强散温功能,使睾丸周围环境温度降低,基本上保持阴囊内温度稳定在32摄氏度~33摄氏度。

 

精子中暑了,后果很严重。正常情况下,睾丸每天约产生上亿个精子,而睾丸对温度的影响是极敏感的,一旦睾丸周围温度因某种原因异常升高,就可能使睾丸生精功能出现障碍或者睾丸生精上皮细胞发生退化,使精液出现异常。高温伤害精子,主要表现为精液内精子密度减低,精子活动能力下降,畸形精子增多,严重时甚至会出现无精子症。由于精液质量出现上述这些变化,精液的受精能力便降低了,往往会导致不育症。

 

男性睾丸制造精子的最佳温度在34℃-35.5℃之间,如果达到或者超过这个温度,精母细胞的生成就会受到抑制,同时,已经产生的精子的活力会下降。桑拿、蒸气房、热水坐浴以及最近引起报道的汽车电加热装置都会提升男性阴囊的温度,导致睾丸长时间的处于一个高温状态,当睾丸温度长期高于40℃的时候,精子活力会大大降低。

 

不少男士喜欢穿牛仔裤,给人潇洒不羁的感觉,而有的男士则喜欢穿着紧致的内裤,但如果你是长期坐办公室或者开车人士这样穿可要加倍注意了,牛仔裤、紧身内裤会妨碍睾丸血液循环,会平均令睾丸周围的温度提高3.5℃。所以,高温季节男性们宜穿宽松透气的棉质内裤,不穿牛仔裤等紧身裤。推荐阅读:男人吃什么食物能提高精子活力

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注