感冒咳嗽吃这九种水果 好得快

patience| 2015-05-30 02:30:00
阅读()

 

感冒咳嗽,吃些水果可以帮你缓解症状,那么感冒咳嗽吃什么水果呢?专家介绍,富含维生素C的水果可以防治感冒,有些水果还有止咳功效。要是您得了感冒,得了咳嗽可以吃吃一下的水果。

 

1、杏

 

如果你干咳无痰,还伴有气喘,吃些杏肉或杏仁可以得到改善,杏仁效果会更好。杏中含有苦杏仁甙,有温肺散寒、镇咳祛痰的功效。

 

可用北杏仁四钱、薄荷叶一钱,煮成茶剂,随时饮服,使喉部所聚痰涎吐出滑润,并使咳嗽早日告痊。杏仁对化痰止咳效用甚捷,吃法并不限于煮薄荷水一种,可将杏仁制成杏仁糊、杏仁酪,或杏仁麦芽糖浆。如加嫩前胡四钱、川贝母钱半,与北杏仁煲成糖水,收效亦好。

 

2、荸荠

 

无论生吃,煮着吃,还是炒着吃都可以,但最好蒸熟或煮熟了吃,也可以去皮榨汁,能够治疗咽喉肿痛,对治疗感冒咳嗽有一定的辅助作用。

 

红萝卜150克,马蹄(荸荠)250克,大米50克。红萝卜切片,马蹄去皮拍裂,与大米一同煲粥,粥成后,以少许糖或盐调味,即可食用。可清热消食,止咳、祛痰、利尿,润肠通便,适用于风热感冒。

 

3、菠萝

 

菠萝中含有的菠萝蛋白酶不但可以帮助感冒患者缓解喉咙痛和咳嗽的症状,还可以有效分解食物中的蛋白质,增加肠胃蠕动,增强机体的免疫力。感冒咳嗽不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁。

 

但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝。因为它容易降低味觉,刺激口腔粘膜;其次它容易导致产生菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注