海带怎么吃减肥效果才是最好

大宋| 2015-05-25 14:05:00
阅读()

 

海带可以冷拌食用,也可以做热炒菜。除食用外,海带还可以制海带酱油、海带酱、味粉,海带还可以加工成脆片,海带脆片成为新的海洋类休闲食品。海带的营养丰富,那海带怎么吃减肥效果才是最好的呢?

 

海带含海带素为多糖类,海带多糖与肝素相似,有降低血脂的作用。其所含的多种矿物质、微量元素等,能减少人体摄入动物脂肪在心脏、血管、肠壁上的沉积。肥胖的人一个月吃l~1.5千克海带能达到理想的减肥效果。如果缺碘也会引起甲状腺分泌不足,使身体的基础代谢率降低,严重的缺碘可造成低水平的能量输出从而诱发肥胖,海带对甲状腺功能低下引起的肥胖有较好的作用。

 

海带中还含有矿物质钾,钾可以帮助平衡身体內的纳,如果身体內的钾太少,造成身体內的纳钾平衡失调多余的纳会把水分流住,造成细胞水肿,使得体重下不來浮肉更明显。但是如果钾离子身体摄取量足够,纳离子就不会把多余的水分留住。所以钾离子可帮助身体多余水分的代谢消除水肿改善浮肉修饰曲线。肚子饿的时候也可以将海带当作零食来吃,既能产生饱腹感又不会摄入多的热量,这种方法很实用。建议脾胃虚寒者少用此法,最好是短期性的利用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注