注意:夏季美容养颜多喝玫瑰茶

大宋| 2015-05-25 03:05:00
阅读()

 

夏季到了,很多人喜欢喝花茶,花茶的功效有很多,比如美白养颜,清热解毒、缓解疲劳等。每种花茶都有各自不同的功效,玫瑰素有“花中之王”的称号,夏季美容养颜就要多喝玫瑰茶。

 

玫瑰在中医眼中是很好的一味中药,其制成花茶的功效自然不会差,女性朋友在日常生活中长期饮用,可以起到滋润身体、温养心脉的作用。

 

美容养颜。在我们的日常生活中,经常喝玫瑰花茶可以起到美容养颜的功效。在中医眼中,面色红润即代表这人体气血好。玫瑰花茶可以补气血、调五脏,经常喝玫瑰花茶不仅能够让脸色看起来红润健康,还能有效去除脸部斑点和痘印。因此,面色黯淡或被色斑困扰的朋友在经期可每日取玫瑰花15克,气虚者另加入大枣3—5枚或西洋参9克,肾虚者可加入枸杞子15克,代茶饮用。泡过的玫瑰花切勿随手扔掉,可将其捣成糊状,睡前敷于面部,干后温水洗去。长期坚持可滋润肌肤、促进血液循环、消除色斑、改善肤色。

 

缓解抑郁。玫瑰花的药性温和,中医认为,玫瑰花的药性温和,能够理 气活血、疏肝解郁,具有镇静、安抚、抗忧郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

 

调经止痛。女性经常会有痛经、月经不调的现象,玫瑰花茶对改善此类问题也有很好的功效。对于每个月都有那么痛苦的几天,本菌建议大家可以在痛经发作时将玫瑰花煮成糊状,敷于肚脐之上,可起到活血散淤、调经止痛的功效。但是本菌要提醒大家,月经量过多是不要服用玫瑰花。

 

需要注意的是玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。玫瑰花比较温热,所以阴虚火旺或是实热等最好还是尽量少用。但是玫瑰花茶对于祛斑消除皱纹等许多功效都是显而易见的,尤其是养颜美容之特效乃是最卓越的。推荐阅读:玫瑰花茶的功效与作用是什么

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注