防晒霜不是万能的吃些防晒食物

大宋| 2015-05-24 21:05:00
阅读()

 

很多女孩子都想让自己变得肌肤细腻美白,可是很多人在夏天却出现皮肤暗黄或者发黑的情况,在阳光照晒下会被晒黑。在夏天,防晒霜并不是万能的,学会用食物进行防晒才靠谱。

 

健康状况、饮食营养、生活方式与洗脸化妆都会影响皮肤的俊美。常在阳光下曝晒,皮肤会变黑;若滥用面膜化妆品,脸皮会增厚。中医学认为:面色发黑多为肾虚精血不足所致,可内服六味地黄丸等补肾药物。食疗中的紫河车粥方,具有益气补肾,益精养血之功效;酸枣仁桂圆粥方,适用于心脾气血不足所致的面肤变厚;人参山药粥方,适用于气衰引起的脸色黯黄;蜜源花粉可消除面部黑斑,使容貌嫩白;桃花食品最适于肝气不舒,行血不畅所致的面容灰黯无华者;作为“水珍佳肴”的龙虱,可煎可炸可炒,具有补肾及修补皮下组织之功效,能除面上黝黑晒褐之气。

 

中医学认为:心亏血少,前颈部苍黄暗淡;肝气郁结,后颈部皮肤黑青;脾虚血滞,颈部肌肤黑粗。因为颈部的皮肤与脸部相比,缺乏较厚的脂肪层,再加上血液循环较差,很容易造成颈肤糙黑松弛,产生皱纹。不过,采用有效的食疗,可以使糙黑的颈部变为迷人的玉颈。核酸是首选的营养食品,日本科学家发现,女性每日服用核酸800毫克,一月之后,颈部皮肤会变得白嫩诱人。富含核酸的食物有:鱼、虾、酵母、肝、蘑菇、木耳、花粉等。米粥是美颈的传统膳食,红枣、粟米具益气养血,润肤丰肌的功效,适用于脾虚血弱所致者。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注