女人私处变黑会有哪些健康隐患

大宋| 2015-05-24 23:35:00
阅读()

 

女性随着年龄的增长,很多女性会察觉到身体的一些隐私部位皮肤变黑,比如阴唇、乳头等,有人认为这是从少女变为妇女的表现,更有人认为这些部位变黑是“滥交”的表现,当然也不排除和疾病相关。女人的私密部位呈黑色是非常正常的现象,除了受到荷尔蒙的影响外,和个人体质也有关系。

 

阴唇变黑。网络上,流传着“黑木耳” 一词,用来形容放荡的女人。其实就是隐晦地表示“滥交”导致阴唇变黑。那么性生活过于频繁真的会导致阴唇颜色的改变吗?专家解释,阴唇的颜色并非每个人都 一样,有的人可能呈淡粉红色,而有的人颜色会呈现较深的棕红色,有的人小阴唇存在着两种颜色,内侧为粉红色,外侧面则是颜色较深的红色甚至黑色。实际上 阴唇天生的颜色并不重要,这并不影响人的身体健康。而自身皮肤颜色、小阴唇发育状况、饮食习惯、穿衣裤的习惯导致的摩擦都可能会与颜色的改变有关系。

 

但可以确定的是,性生活过于频繁会造成阴唇变黑,包括阴道口和内外阴唇。在性生活时,阴唇由于长期反复受到外来摩擦的刺激,导致了局部色素沉着的增加, 这其实是正常的生理现象。此外,生完宝宝的女性,由于内分泌不平衡,生孩子前后的激素水平剧烈变化也会导致色素的沉着使阴唇变黑。此外,长期月经不调、药物刺激、慢性炎症、糖尿病等也可能导致阴唇变黑。

 

乳头变黑。在某些观念的影响下,大多数女性都觉得粉红色乳头很美,但若乳头变黑,也不用沮丧,排除疾病因素,可以将这一变化视为成熟的标志。专家解释,乳头变黑的原因其实不少。如早孕及流产就会导致乳头变黑。女性如果怀孕,乳房会增大一些,乳头周围深黄色的乳晕上的小颗粒会显得特别突出。另外,气血郁结也会导致乳头变黑,如女性较敏感,情绪不稳定,又易因忧郁、急躁、怒气、思虑过度等内在因素扰乱气血运行,从而导致内分泌失调使乳头变黑。值得一提的是,常抚弄、刺激也会使乳头变黑。

 

总的说来,乳头乳晕变黑的主因是细胞老化、雌性荷尔蒙分泌,导致乳头表皮组织的黑色素沉淀,只要是到了性成熟期,乳头乳晕自然就会呈现黑晕色。女性阴部的颜色是受本身黑色素沉淀的影响,而这种色素沉淀也与女性荷尔蒙有关。这种颜色深浅程度因人而异,与本身的色素量有关。天生皮肤较白的女性,会略呈粉色,天生皮肤较黑的,阴部色素也会比较深。推荐阅读:警惕:4类女人私处老得非常快

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注