节气小满多吃这些水果能防衰老

大宋| 2015-05-22 11:05:00
阅读()

 

小满是二十四节气中的第八个节气。小满节气正值五月下旬,气温明显增高,上市的水果也越来越多。夏天不光天气炎热,强烈的阳光容易晒伤人,那节气小满我们该吃什么样的水果呢?

 

1、香瓜。香瓜是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。据测定,它除了水分和蛋白质的含量低于西瓜外,其他营养成分均高于西瓜。特别是芳香物质、矿物质、糖分和维生素C的含量极高。多食香瓜,有利于人体心脏和肝脏以及肠道系统的活动,促进内分泌和造血机能。

 

2、番石榴。番石榴是最佳抗氧化的水果,番石榴果实中维生素C含量非常高,每百克鲜果维生素C含量高达330多毫克,还有丰富的维生素A、维生素B、矿物质和纤维质及钾、钙、铁等人体必须的微量元素。它还富含蛋白质和脂质,能补充热量。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调节生理机能。

 

3、樱桃。樱桃“先百果而熟”,富含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6~8毫克,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。

 

4、桑葚。桑椹又名桑果,早在两千多年前桑椹已是中国皇帝御用的补品。它含有丰富的活性蛋白、维生素A、B1、B2、氨基酸、苹果酸、胡萝卜素、矿物质钙、铁、锌等成分营养,被誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。

 

5、番荔枝。番荔枝含有大量的蛋白质、碳水化合物及维生素C、钾、钙、镁、磷等,营养价值相当高。而且因热量极高,可以有效补充体力,并且具有养颜美容、强健骨骼、增强免疫力等多种功能,所以无论正餐或是水果都非常合适。

 

西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。推荐阅读:平安度夏季 小满时节的养生要诀

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注