男人必看:教你如何提高精子质量

大宋| 2015-05-22 03:05:00
阅读()

 

近年来男性不育的人数在不断增加,有部分患者都是因为精子质量不高所导致的,如何提高精子质量就成为男性们的一大问题。那么生活中有哪些食物能有效提高男性精子质量呢?

 

含镁的食物。经过研究发现,镁可以帮助人体有效的调节心脏的活动,同时还具有很好的降低血压、预防心脏病的功效,而对于男性而言在日常生活中多吃些含镁丰富的食物还可以有效的提高生育能力。因此专家建议男性朋友,早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉,以此来摄取充足的镁元素。

 

含果糖的食物。精子活力与精囊中所含果糖的数量紧密相关。若男性精液中果糖的含量过低,容易引起少精弱精,严重则可致死精症。果糖多存在于蜂蜜、梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中,精子活力低的男性可多吃。

 

含精氨酸的食物。精氨酸是构成精子头部的主要成分,具有提高精子活力的能力。富含精氨酸的食物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。其中,海参被视为补肾益精珍品。

 

含锌的食物。在精子的组成部分中,锌同样占有同样的地位,同时锌对维持男性的生殖功能起着不可小觑作用。在研究中还发现,锌是精子代谢必需的物质,保证锌的正常摄取可有效的增强男性精子的活力,从而提高男性的生育能力。因此在日常生活中,男性朋友应该多吃些含锌的食物,比如像虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类等。

 

高钙食物。钙对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用。若男性体内缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。含钙高的食物主要包括:牛奶、芝麻、鸡蛋、豆制品、虾皮、紫菜、鱼肉等。

 

心境紧张、生气是数百种疾病的根源,其中也包含使精子减弱,因而,要常常坚持愉快的心境。跑步要适量不要过于剧烈,剧烈的跑步运动会下降精子活力,因而跑步要适量,不要过于剧烈。男性也可以选择体恒健育之缘片,可以提高精子受孕几率,起到前列腺保养作用。推荐阅读:男性外表越阳刚,精子质量越差?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注