正确喝汤:晚餐千万别喝三种汤

大宋| 2015-05-22 06:05:00
阅读()

 

如今养生汤也成为人们热捧的饮食。但是养生汤什么时候喝最好呢,养生汤怎么做才达到养生的效果呢?需要注意的是,晚餐千万别喝这三种汤。

 

有人说光喝汤不吃饭能减肥,所以很多人选择在下班以后的晚餐,用一锅热气腾腾的美味鲜汤犒劳自己,但专家建议晚餐应适当吃得清淡些,有些汤不宜晚上喝。

 

1、肉类煲汤较油、热量高,不适合晚上食用,选在上午或中午吃比较好。

 

2、骨头汤较油腻,最好不要晚上喝。而且,骨头中的钙能溶解在汤里的量很低,10千克排骨熬成猪骨汤中的钙量还不足150毫克。按成人每日需要800毫克钙计算,估计需要300~400碗骨头汤才可以满足人体钙的需要。

 

3、用汤泡饭也是非常不健康的一种吃法。由于米饭泡软易吞,往往懒得咀嚼就快速吞咽,增加胃的消化负担,长期下来将引发胃病。

 

长时间加热能破坏煲类菜肴中的维生素;加热1~1.5小时,即可获得比较理想的营养峰值,此时的能耗和营养价值比例较佳。煲牛肉汤时,放一两个番茄,可以增加汤中番茄红素的含量,而且果酸能嫩化牛肉纤维,使肉质更鲜美。

 

由于猪蹄汤其中的胶原蛋白不能完全利于吸收,会给胃肠消化系统带来麻烦,即使要吃,也要与青菜、莲藕放在一起煮。推荐阅读:夏季炎热怎样喝汤才健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注