高血压患者有些食物是不能吃的

大宋| 2015-05-21 15:05:00
阅读()

 

高血压做为一种对患者有着很大影响的疾病,患者们还要注意做好日常的预防工作,尤其是在饮食上更要注意。那大家都知道高血压患者有哪些食物是不能吃的吗?

 

高血压不能吃的食物有很多,高血压不能吃的食物有牛髓、狗肉、羊髓、肥猪肉、猪肝、猪肾、鸡肉、鸭蛋、虾子、各种动物肝、脑、肾等高脂肪、高胆固醇食物。此外,血压升高者还应忌吃白酒、腌制的咸菜、香烟、胡椒等。

 

高血压不宜喝白酒。因为白酒中的酒精成分在肝脏内影响内源性胆固醇的合成,使血浆胆固醇及甘油三酯的浓度升高,造成动脉硬化。同时可以引起心肌脂肪的沉积,使心脏扩大,引起高血压和冠心病。因此,患有高血压者,切勿多吃烈酒。

 

高血压不宜吃胡椒。中医认为胡椒辛热、性燥,辛走气,热助火。高血压患者身体壮实,肝火偏旺,或阴虚有火,内热素盛者,不宜多食。

 

高血压不能吃人参。中医认为人参性温,味甘苦,为温补强壮剂,有助热上火之弊。当高血压病人出现血压升高、头昏头胀头痛、性情急躁、面红目赤之时,切勿食之。

 

高血压患者平时对身体不利的食物少吃或不吃。如果日常生活中吃了某些食物引起不良症状出现,那么就及时到医院检查吧。推荐阅读:山楂陈皮茶治肥胖高血压的方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议