头发黄有五原因用对食疗就不怕

大宋| 2015-05-21 00:05:00
阅读()

 

很多人都不清楚自己的头发黄是什么原因,但有大部分人都存在有头发偏黄的情况,如果不了解头发黄是什么原因的话,很有可能会造成脱发的危险。头发黄多半是因为营养不良以及其他一些病症所引起,如果用对食疗就不用担心头发黄了。

 

1、营养不良导致头发黄最主要的一个因素便是高度营养不良,这个时候专家建议应该注意调配饮食,在日常生活中应该全面的摄取各种营养,只有这样才能改善机体的营养状态。并且营养专家建议,在日常生活中脱发偏黄的人群应该尽量的多吃一些鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻等食物,在这些食物中不仅仅含有大量的动物蛋白和植物蛋白,除此之外还含有构成头发主要成分的胱氨酸及半胱氨酸,这些都是养发护的最佳食品。

 

2、缺铜性头发黄是什么原因,面对这个问题专家指出,很有可能是因为缺铜所引起。生成黑色素过程中如果缺乏一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”,这个时候如果体内缺铜的话那么就会严重的影响到这种酶的活性,从而导致头发变黄的情况。因此在日常的生活中,这部分人群应该尽量多吃一些含铜的食物,比如像动物肝脏、西红柿、土豆、芹菜、水果等。

 

3、酸性体质之所以会出现头发偏黄的现象,与血液中酸性毒素增多有着很大的关系,除此之外还与过度劳累及过食甜食、脂肪类食物有关。如果过度劳累以及过量吃一些甜腻食物的话,就会改变身体的体液导致体液过酸,在这种情况下就很容易导致头发变黄。因此专家建议,在这个时候应该尽量的多注意休息不要过度的老累,同时还应该尽量的多吃一些海带、鱼、鲜奶、豆类、蘑菇等食品。新鲜的蔬菜水果也不能少,比如像芹菜、油菜、菠菜、小白菜、柑橘等,这些都有利于中和体内酸性毒素,改善发黄状态。

 

4、功能性导致头发黄的原因有很多,除了以上这些之外,还有一方面就是功能性的损伤。常见的比如像劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等,这些都会导致体内黑色素原和黑色素细胞生成障碍。这种情况下患者应该多吃一些海鱼、黑芝麻、苜蓿菜等食物,这些食物中的有效成分能够复制黑色素细胞,有再生黑色素的功能。

 

平时应充分摄取富含碘、钙、优质蛋白质的食物。这些食物主要有海藻类如海带、紫菜、小海鱼、贝类等都是使毛发乌黑靓丽的重要原料。其他如多食鲜奶、鸡蛋、肉汁、肉类、豆类食品可使头发富有光泽。推荐阅读:肾好不好看看头发便知教你怎么看

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注