电脑辐射大易致癌如何有效防癌

大宋| 2015-05-21 01:05:00
阅读()

 

上班族每日面对电脑屏幕,每天久坐不动等这些不良的生活习惯,已经严重的危害到上班族的身体健康了。研究显示,上班族已经成为现在最容易患癌的人群。那么,上班族该如何来减少患癌的可能性,如何有效防辐射呢?

 

科学摆放电脑,减少辐射强度。当人的视线与向地心垂线的夹角为115度角左右时,人的颈部肌肉最放松。所以电脑显示器和座椅的相对高度要调整好,如果有条件的话,就给自己配备一台具备良好人体工程学设计的液晶显示器,它能实现上下自由升降、左右旋转、前后仰角调节等灵活自如的操作,这样就能尽量的避免里电脑太近,增加辐射危害了,并且无论你坐得是高是矮,都不必担心自己的坐姿不正确,而患上颈椎病了。

 

电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,加速人体的癌细胞增殖。在电脑旁边摆上几盆植物,或者放上几瓶水,能够有效的减少辐射;注意室内通风,所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风;应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。上网前先做好护肤隔离,用珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!

 

4大食物有效防癌:

 

猕猴桃:维生素C含量居水果之冠。棕色,形似土豆,其内碧绿如翡翠,甘酸可口,本是南方山区野果,现在已移栽到全国各地。其果实富含糖、蛋白质、类脂、维生素、有机酸及多种矿物质。维生素C含量居水果之冠,每100克果子含200毫克,几乎是柑橘的100倍,西红柿的30倍,是名副其实的“天然维生素C片”,另外还含有丰富的具有保护血管功能的维生素P,其营养价值甚高。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议