女人突然变美原来是因为吃这个

大宋| 2015-05-20 21:05:00
阅读()

 

人体的健康是分先天和后天的,气血是维持五脏六腑生命的根本,如果气血不足势必会到导致脏腑机能下降,从而导致早衰,所以保持年轻在于养肾、养脾胃,而养肾、养脾胃则要保证气血充盈。女人气血足,才会漂亮。

 

1分钟自测气血不足:

 

看皮肤:皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。

 

看眼睛:俗话说“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,这就表明气血不足了。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。

 

看牙龈:牙龈萎缩代表气血不足,只要发现牙齿的缝隙变大了,食物越来越轻易塞在牙缝里,就要注重了,身体已在走下坡路,衰老正在加快。

 

看耳朵:年轻人除了看耳朵的形态还要看后天的情况,主要看色泽、有无斑点、有无疼痛。假如呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满则代表气血充足。而暗淡、无光泽代表气血已经下降。假如耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,就要引起注重了。

 

女人该吃的食物就是红枣了,俗话说的好:“一日叁枣、长生不老”说明吃枣很有益处,要是女性朋友每天吃上个枣,对于身体那就更好了。红枣有很强的保健功效,既能够缓和药性的功能又能够补气养血,是女性朋友在补充气血的时候首选食物。并且,营养学家也推荐女性多吃枣,红枣里面含有丰富的蛋白质、维生素、脂肪,对于促进身体健康很有帮助。

 

红豆向来有活血、清热解毒的功效,吃红豆不仅可以帮助女性朋友补血,同时红豆对促进身体雌性激素的分泌很有帮助,红豆能够补充人体所需B族维生素、蛋白质,消除水肿的作用,特别是对于那些有点肥胖的女性来说,吃红豆还可以达到减肥的效果。

 

桂圆也叫做干龙眼,自古以来就是女性大补气血的最好选择,特别是女性朋友在生完孩子之后,更要多吃桂圆,因为这个时候,女性的身体是极度的虚弱,需要大量的补充气血,而桂圆有补脾摄血、安神集气的功效。不过,桂圆属于温热性的食物,吃多了话,会容易上火。

 

对于血虚的女性朋友来说,吃点阿胶是可以起到补血的作用,营养学家称,经常吃阿胶是可以增强体质、改善睡眠、延缓衰老的,特别是对于处于妊娠期的女性来说,适当的吃点阿胶还可以保胎促进优生优育。推荐阅读:红枣要这样吃才能养生治病哦

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注