夏季失眠怎么办 需注意饮食

大宋| 2015-05-18 11:05:00
阅读()

 

高温的天气让很多人夜里都睡不好觉,那失眠我们该怎么办呢?一晚上的休息会让你谨慎百倍,工作学习也是更有精力,但是很多就是睡眠不好,那该怎么办呢?

 

好的睡眠品质不但可以让你恢复体力,而且还深深地影响体内多种荷尔蒙的分泌,相反地,睡眠品质如果不好,体内的荷尔蒙分泌就会不正常,这时,不仅身材容易变成易胖体质,皮肤也会跟着越变越差。

 

研究发现,夏天人容易烦躁易怒,影响人们脾气变暴的原因,除了温度,还有睡眠。夏天日照时间变长,相对而言晚上睡觉的时间会变短,所以更易发生。睡眠不足会干扰人体生物节律,造成内分泌紊乱,影响情绪。炎热的夏季,一定要让自己每天都睡个饱觉,这样不仅能有个最好的精神状态,同时脾气也会温和平静很多。按照人体生物钟作息,每天的睡眠应保持在8小时左右,入睡时间不宜超过晚上10点,否则即使睡够8小时,但睡得太晚,不符合人体生物钟,也会对人造成伤害。

 

想要好的睡眠就需要在睡觉之前不要让自己的情绪太多的激动,另外也不要做一些太剧烈的运动这样会影响睡眠的治疗。夏天建议冲个温水澡后再上床,或者温水泡脚20分钟也可以促进睡眠。

 

饮食得当也能帮助控制脾气。建议在夏季多吃沙参、玉竹、枸杞子、麦冬、银耳、马蹄、莲藕、山药等食物。少吃热性的食物,平时多吃番茄、苹果、桑葚、胡萝卜、牛肉等食物。在大悲大喜时,要注意控制自己的情绪,不要过分激动。平时注意清淡饮食,夏季由于气温的变化,人的食欲本身就会受到影响了,这个时候如果在吃得太油腻的话,那么就会使整个人白天的时候显得昏昏沉沉老是想睡觉而到了晚上又不想睡觉了。推荐阅读:长期失眠的好偏方赶紧收藏起来

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注