刮痧后的注意事项部位刮多久

大宋| 2015-05-16 18:05:00
阅读()

 

刮痧的好处有很多,但是不论是刮痧前还是刮痧后都是有很多需要注意的,那么你知道刮痧多久才最合适吗?刮痧有哪些禁忌呢?

 

刮痧是中医常见保健疗法,去刮痧的人常常认为刮痧时间越长效果越好,其实,这种想法是错误的,每个部位刮痧时间最好是3-5分钟,最长不能超过20分钟。刮痧是以中医经络腧穴理论为指导,通过特制的刮痧器具和相应的手法,蘸取一定的介质,在体表进行反复刮动、摩擦,使皮肤局部出现红色粟粒状,或暗红色出血点等“出痧”变化,从而达到活血透痧的作用。因其简、便、廉、效的特点,临床应用广泛,适合医疗及家庭保健。还可配合针灸、拔罐、刺络放血等疗法使用,加强活血化瘀、驱邪排毒的效果。

 

刮痧时间太久的话反而会引起身体的不适。所以可以用速度缓慢的平补平泻法刮拭。初次治疗刮痧时间应适当缩短。体质弱或形体瘦弱者总体刮痧时间应当少于20分钟。同一部位两次治疗刮痧时间应间隔5-7天,原侧是皮肤无痧斑、被刮处用手轻触无痛感时方可进行第二次治疗刮痧。

 

刮痧时间:一般每个部位刮3~5分钟,最长不超过20分钟。痧消退的时间快慢与被刮者体质、病情、出痧部位、痧的颜色和深浅,以及刮痧次数有直接的关系。很多人喜欢在家里刮痧,所以也就不怎么讲究时间了,其实在家刮痧还是要注意刮痧的时间,一般拔罐的时间要固定在10分钟之内,太久反而会是伤害身体。

 

部位刮20次,刮太多也不好,有人追求出痧不对,拼命刮痧,刮痧有些人不适合刮痧,身体虚弱人不能刮痧。凡刮治部位的皮肤有溃烂、损伤、炎症均不能用本疗法,如初愈也不宜采用。推荐阅读:4招正确刮痧法 减掉小肚腩

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注