不宜多吃葱的人群 你有中枪吗

大宋| 2015-05-14 18:05:00
阅读()

 

葱含有蛋白质、碳水化合物等多种维生素及矿物质,对人体有很大益处。葱里面还有很多神奇的功效,但你知道吗,有一些人是不能多吃葱的。

 

大葱的功效:

 

1、壮阳补阴。大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而“壮阳补阴”。因此,对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可炒菜、凉拌食用,也能当成调味剂,以达到壮阳补阴的功效。

 

2、解毒调味。大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中的主要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。

 

3、预防癌症。香葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

 

4、发汗抑菌。大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

 

不宜过多食用葱的人群:

 

一般人群均可食用葱,但患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食;葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食;表虚、多汗者也应忌食;过多食用葱还会损伤视力。

 

大葱的选购:新鲜的大葱应选择葱白粗大、白净、紧密坚实;葱叶是绿色或嫩绿色,无发黄、发蔫叶片的。老葱即用晾晒法存放的大葱应选择葱白部分相对较多,外表干燥坚实,有一定分量,葱根无腐烂,葱叶无开花和种子的那种。推荐阅读:男人壮阳一星期吃3次葱就可见效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注