需注意:银杏叶泡水喝的禁忌

大宋| 2015-05-14 20:05:00
阅读()

 

银杏在植物界被称为活化石,是一种拥有着非常高的药用价值的植物。银杏全身都是宝,银杏的功效和作用有很多,现在很多人都是拿银杏泡水,但需要注意的是,银杏叶泡水喝有一些禁忌。

 

银杏叶具有活血化瘀、敛肺止痛的功效,将银杏叶泡水喝对治疗心绞痛、冠心病有一定的作用,但是,银杏叶泡水喝也有禁忌,不能长期喝。银杏叶的主要功效就是活血化瘀以及敛肺止痛,对于肺虚咳嗽、降血压、抗凝固还有心绞痛以及冠心病等都具有很好的治疗作用。

 

1、银杏叶中含有比较多的银杏酸,这种物质是含有一定毒性的。科学家通过实验发现,就直接没有经过任何加工的银杏叶中含有非常高的银杏酸含量。另外,银杏酸具有一定的水溶性,泡水喝之后不仅没有大家所认为的有利于身体健康的银杏内脂以及银杏黄铜,而银杏酸的含量却非常的丰富,对于身体百害而无一利。

 

2、银杏叶的副作用是比较大的,如果吃多了会导致身体出现中毒,主要的症状就是肌肉出现抽搐,而瞳孔也会放大。

 

3、研究发现,银杏叶片中的主要成分是一种黄酮类化学物质,这种物质能够有效的抑制血小板激活因子,所以如果长期服用会抑制血小板的凝聚功能,增加大脑出血的危险可能。所以说,老年人在服用的时候一定要注意适量,并且定期对身体进行检查,千万不能够盲目进行,特别是一些患有老年性血管硬化等疾病的患者来说,更加不能够长期服用,否则就会增加患有脑出血的几率。

 

4、中医方面认为,银杏叶属于实邪,所以日常服用的时候一定要慎重。虽然说银杏叶能够很好的促进身体中的血液循环,同时还能够预防心血管疾病,但是在服用的时候不能够和其他的治疗心血管方面的药物一起服用,否则有可能危害生命健康,具体的就有阿司匹林等。

 

研究发现,银杏叶中所含有的大量有益物质都是不溶于水的,所以在见银杏叶泡水喝之后并不存在多少的好处;更加糟糕的是,银杏叶也是具有一定毒性的,而这个有毒物质恰好就是具有很不错的水溶性,所以日常我们冲泡出来的银杏叶都是含有的有毒物质要远远高于有益物质,这种茶水服用之后危害身体健康。推荐阅读:银杏叶对健康的神奇功效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注