长寿食物竟然就在我们身边吃到

大宋| 2015-05-14 03:05:00
阅读()

 

食物可以帮助我们长生不老,其实在日常生活中有许多食物可以帮助我们长寿,而且是唾手可得。利用好食物为自己的身体添加有益能量,让自己的身体更健康有活力。

 

酸奶。酸奶是牛奶通过多到工序加工而来的,相比于牛奶酸奶的营养更高,且其中的营养物质更加容易被身体吸收,而且常喝酸奶可以使内分泌一直维持在一个平衡的状态,此外酸奶可以帮助我们消化食物,食物是什么了“精气神”里的“精”就是从食物里摄取而来的,而消化系统好的人往往会长寿就是这么来的,此外它还可以增强我们的免疫力减少我们患病的几率。

 

蘑菇。蘑菇里含有丰富的氨基酸、矿物质、维生素等对我们大有益处的元素,而且它的脂肪含量很低但是蛋白质含量很高是一种老少皆宜的保健食品,而且蘑菇可以帮助我们抵抗癌症、抵抗身体机能衰老。

 

木耳。木耳的营养价值很高,木耳有益气补血、启智排毒、止血消肿、活血化瘀这样的作用,木耳可以帮助我们避免结石、心脑血管类的疾病。

 

黑米。黑米有良好的滋补作用很多人都称之为“长寿米”而黑米的营养价值往往比白米高出四分之一左右,而且黑米可以帮助我们补充身体里缺失的微量元素,滋润肝藏和脾脏、滋补肾脏、剔除血液里的杂质。

 

西红柿。西红柿因为它可以抵抗癌症且拥有可口的感觉而广受人么的喜爱,那么西红柿为什么可以帮助我们长寿,这主要得益与西红柿里的“番茄红素”这个元素号称是植物里的黄金它的地位可见一般,番茄红素是自然界中最强的抗氧化剂没有之一,他可以促进我们细胞的生长、延缓细胞衰老,而我们人是由细胞构成的,延缓了细胞的衰老速度就是延缓了我们自身的衰老速度,从而达到长寿的目的。

 

还有菠菜,菠菜不但补血补铁,还可以防止癌症。菠菜中丰富的维生素E,维生素E是一种极好的抗氧化剂,它可以有效的组织细胞的氧化。推荐阅读:海带香菇4种长寿菜护心降血脂

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注