注意:吃芒果有五大注意事项

大宋| 2015-05-13 23:05:00
阅读()

 

芒果果肉多汁,鲜美可口,兼有桃、杏、李和苹果等的滋味,夏天吃上几个,能生津止渴,消暑舒神。时下正值芒果上市之时,芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。

 

芒果所含的维生素C含量也不低。矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分。芒果为著名热带水果之一,因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,所以素有“热带果王”之誉称 。

 

芒果有助预防癌症。由于天然抗氧化物和维生素含量高,芒果可以降低人们患癌症的风险。研究表明:芒果中的黄芪、槲皮素、鞣酸等化合物能帮助身体对抗乳腺癌、结肠癌和前列腺癌。芒果富含维生素B6,它对神经系统和大脑的正常运作十分重要。芒果还含有谷氨酰胺,有助于提高人的专注度,并改善记忆。

 

芒果含有大量强效抗氧化剂,有助清洁肝脏中的毒素。降低胆固醇。芒果中的膳食纤维和果胶含量高,它们有助于降低血清中的胆固醇水平。芒果中含有的膳食纤维有助清除消化道内的废物和毒物,从而有益肠道内有益菌的生长,保护消化系统。此外,芒果中还富含钾,缺钾会引起体液失衡,并且导致便秘。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注