这5类食物要少吃易诱发痤疮

大宋| 2015-05-11 14:05:00
阅读()

 

痤疮发生的原因非常复杂,痤疮往往一个接着一个得长,如果局部治疗并未奏效的话,那可能是时候改变饮食了。专家相信饮食与痤疮存在关联,某些食物正是痤疮大面积爆发的诱因。因此,有一些食物要尽量少吃,这些食物易诱发痤疮。

 

奶制品。美国皮肤病协会根据最近一项关于饮食与痤疮的研究,认为奶制品与痤疮的爆发有关系。这是因为乳制品可以引起某些促生痘痘的荷尔蒙含量的大幅上升。因此,一些营养学家建议痤疮患者应该食用杏仁乳、米浆、椰子汁,而不是牛奶。

 

糖类。糖类是助长痘痘的祸首,因为糖分会加重炎症—痤疮就是一种炎症状态,痘痘肌肤一定要多吃抗炎食物。但这一点并不是告诉我们完全杜绝食物中的糖分。我们可以吃水果或果汁,如果你确实想要一点甜味剂的话,可以加少许甜菊糖、有机生蜜、枫糖浆等。大豆含有的植物雌激素很接近人体的雌激素水平,食用大豆制品后,荷尔蒙水平上升,从而诱发痘痘。很多食物都含大豆,从蔬菜汉堡到能量棒,大家买之前一定要仔细阅读食品标签。

 

咖啡。一杯咖啡可以提神,但它也会加重痤疮问题。咖啡豆中某种有机酸可以提升人的皮质醇水平。皮质醇,也被称为应激激素,就像雄性激素一样,可以刺激我们的皮脂腺,加重炎症。改喝脱因咖啡也无济于事,毕竟,咖啡因并不是罪魁;最好还是改喝茶饮料。

 

花生。花生含有雄激素,雄激素增加皮脂产生,导致油性皮肤和痤疮。有些病人鼻子长有不少白色小脓包,就是由于吃了过多的花生酱。我们可以选择其他坚果来代替花生,比如杏仁和腰果,它们不会影响雄激素水平。

 

为了避免痤疮,我们究竟应该吃什么好呢?专家建议是新鲜天然食物最佳,饮食尽量清淡,忌食辛辣食物。推荐阅读:4妙招快速治痤疮,让你肤如凝脂

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注