注意:女性的腹溫决定衰老程度

大宋| 2015-05-07 18:05:00
阅读()

 

宫寒分两种,一种是内寒导致的宫寒,也就是肾阳虚,这与人的先天体质有关,体内“阳气”不足,易出现“宫寒”。症状有畏寒怕冷、腰膝酸软、总感觉腹部发凉甚至腹痛、头晕乏力明显,月经量少等。那腹寒会给女人带来什么伤害呢?

 

胃寒。女人靠血养,血是脾胃“消化”所吃的食物转化而来。其实“消”和“化”两者是不一样的,“消”如同冰块溶解成水,食物通过胃磨成乳糜状;“化”才是将乳糜状食物转化成营养物质血,这个过程如同水加热变成气,整个“化”在小肠中进行,并且靠消化酶才能完成。而消化酶对温度非常敏感,胃寒腹腔温度一低,酶就怠工了,食物没有酶高效率作用难以转化,很多女性经常困惑吃得多吃得好,不见补正为此。

 

宫寒。“女人十有九寒”,有妇科疾病或者子宫卵巢囊肿、痛经的女人,通常都是下腹部温度较低,中医里称之为宫寒。腹部有很多重要经脉如脾胃经、肝肾经穿过,任冲督三脉起于腹腔内,腹腔、盆腔内的血液占人体血流的70%左右、弹性小,流到这里血液速度都减慢,女人腹温低,腹部经脉气血瘀滞不通,血液流速会更加慢,毒素清理速度自然变慢,毒素淤积成为女人身体最大的伤害。

 

子宫是孕育生命地方,如果长期毒素淤积无法代谢出去,就如一个堆满垃圾的荒芜野地,不但难怀孕,即便怀了,孩子也容易生病。另外直肠、结肠也在盆腔内,血液瘀滞,会形成顽固性便秘。女人学会腹部保温,比做任何昂贵抗衰疗法都来得简单、根本。推荐阅读:宫寒怎么办 5个食疗方来帮你

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注