怎么样喝果汁才可以美容养生呢

大宋| 2015-05-05 10:05:00
阅读()

 

很多人都喜欢喝果汁,不仅是因为果汁颜色漂亮、营养丰富,而且还有美容养生的功效呢。但是喝果汁美容养生也有很多讲究的,比如以下几点:

 

1、进餐时饮果汁有学问。因为人们一般早餐很少吃蔬菜和水果,所以早晨喝一杯新鲜的果汁或纯果汁应该是一个好习惯,补充身体需要的水分和营养。可惜的是人们常常喝一杯牛奶,无法再喝下别的了。要注意的是,空腹时不要喝酸度较高的果汁,先吃一些主食再喝,以免胃不舒服。不管是鲜果汁、纯果汁还是果汁饮料,中餐和晚餐时都尽量少喝。果汁的酸度会直接影响胃肠道的酸度,大量的果汁会冲淡胃消化液的浓度,果汁中的果酸还会与膳食中的某些营养成分结合影响这些营养成分的消化吸收,使人们在吃饭时感到胃部胀满,吃不下饭,饭后消化不好,肚子不适。除了早餐时外,两餐之间也适宜喝果汁。

 

2、不宜清晨空腹喝果汁。早上起来,人体血液粘稠度会增加。所以,营养学家建议早上喝一杯清水,以稀释体液。但是如果这个时候喝果汁,非但不能起到稀释体液的作用,还会增加胃的负担。

 

3、上午是喝果汁的最佳时间。工作繁忙的上班族,最慌乱的时刻莫过于早上,所以很多上班族的早饭都是对付一口,甚至不吃。这就会导致人体在这个时候大量缺乏维生素C。在忙完一早上的工作后,喝一杯果汁,即补充了能量,也补充了维生素C。

 

4、果汁不能与牛奶混合。果汁中含有果酸,会与牛奶中的蛋白质反应,搞得两方面的营养都不能被吸收。所以,果汁与牛奶最好分开喝。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注