夏天到了,吃什么水果防晒好

大宋| 2015-05-04 02:05:00
阅读()

 

五月的到来,进入夏季,太阳非常烈,防晒工作必须要做好。而你知道吗,多吃水果可以帮防晒美白,那么夏天吃什么水果能防晒呢?

 

西红柿。西红柿所含的番茄红素是强抗氧化、抗辐射的生物活性物质,可以有效防止自由基、紫外线及各种外部辐射对皮肤细胞的损害,预防黑色素生成。英国曼彻斯特大学和纽卡斯尔大学的研究发现,坚持吃煮熟的西红柿,可使人体皮肤防晒能力提高33%。自然成熟的西红柿,颜色红润,有过渡色,顶部和蒂部颜色有差异;从形状看,外形圆润,无明显尖顶、塌陷和棱线。成熟的新鲜的西红柿,手指压下去时能感觉到弹性;同时,放在手中能明显感觉到沉重感。

 

沙棘。沙棘中还含有多种维生素、脂肪酸、微量元素、亚油素、沙棘黄酮、超氧化物等活性物质和人体所需的各种氨基酸,堪称是美白肌肤的极品水果。沙棘果实要求新鲜、完全成熟、无病虫害及霉烂现名象,并且有优良的风味、香气和丰富的汁液。以粒大、肉厚、油润者为佳。

 

樱桃。樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。樱桃含铁极其丰富,同时富含维生素A,可以平衡皮质分泌、延缓老化,还有维生素C使面部肌肤嫩白红润、兼有去皱色斑的功效。个头大的一般皮厚,这就是所谓的“皮糙肉厚”;颜色深的一般较甜,颜色浅的一般发酸,这就是由于花青素形成的原因;同一种樱桃,颜色深的一定熟得更透,不管是暗红还是鲜红,味道也相对更甜美。

 

葡萄柚。葡萄柚含有丰富的膳食纤维与维他命C。膳食纤维可以帮助肠道清理,而维他命C则对皮肤美白很有效,如果爱出游又怕被晒黑,不妨多吃吃葡萄柚来美白皮肤。葡萄柚所含的维他命P也能强化皮肤毛细孔功能,可加速复原受伤的皮肤组织。应选颜色饱满的,其果汁含量丰富,而且新鲜。如果葡萄柚的表面已经轻微变色,或表皮有所刮伤,都不会影响其使用价值和口感。但是,如果表皮看起来已经暗沉,或颜色不够深,这样的葡萄柚就不要购买了。

 

苹果。苹果皮中含有丰富的“苹果多酚”。其中含有儿茶素、花青素等活性物质,具有强大的抗氧化作用,能对抗紫外线照射后产生的活性氧的危害。另外,对于防止黑色素生成,美白肌肤也有一定作用。不要看到苹果表面很光滑很鲜艳很红就以为好吃,这样的苹果不甜,应该挑选表皮有点粗糙,用手摸感觉有小点点的那种即脆又甜最好吃了。还要注意不要选表皮有磕碰,有斑点的苹果,这样的苹果用以腐烂,不能存放。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议