男人该如何预防性功能障碍呢

大宋| 2015-05-04 04:05:00
阅读()

 

正常性功能的维持依赖人体多系统的协作,涉及到神经系统、心血管系统、内分泌系统和生殖系统的协调一致,除此之外,还须具有良好的精神状态和健康的心理。那男人该如何预防性功能障碍呢?

 

1、遇到烦恼忧伤,应冷静思考,不应长期背上精神负担,及时放松与调整紧张心态,缓和与消除焦虑不安的情绪。做一些自己喜欢的事情,如欣赏音乐、参加集体活动和阅读有益的书籍,或找家人亲友倾诉,心情反而会舒畅,性压抑也会逐渐消失。

 

2、积极参加体育锻炼持续的、适当的体育锻炼和户外活动将对你有益,坚持日常运动,可调节紧张的脑力劳动或神经体液失常,如每天慢跑或散步30分钟。争取有规律的生活,保证充足的睡眠,积极减肥。

 

3、避免不良生活习惯避免不健康的饮食习惯,减少应酬,避免酗酒,控制饮食,充分认识到戒烟的重要性和必要性。

 

4、排除疾病必要时应去医院,排除泌尿系统疾病,如慢性前列腺炎、附睾炎、尿道炎,或其他如内分泌疾病、各种全身性慢性疾病。

 

5、家庭关心家庭和睦,有利于消除工作和生活中的紧张情绪。对于丈夫出现的性欲和性能力减退,妻子应坦然对待,宽容处理,关爱体贴,消除顾虑,主动配合治疗。

 

6、积极治疗对情志不畅、郁闷不舒的人,中医表现为肝气郁结,可服用疏肝解郁的中成药。

 

做好这些预防措施不是说就不会患上性功能障碍的疾病,平常还应该做好自我的健康检查,当真的确认患上了性功能障碍的疾病之后,应该及早的做好治疗,不能过于害羞,为了自己的健康,为了自己的下一代,也应该到正规的医院找医生治疗。推荐阅读:适量饮茶养生对改善性功能有好处?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注